Un show cooking, una demostración de furoshiki y talleres para festejar la Triple Erre

Alumnos y alumnas de grado medio y superior del CIFP de Hostelería y Turismo disfrutaron ayer de una jornada diferente, con un show cooking, talleres sobre compra Triple R y turismo sostenible o una demostración de furoshiki, una tela cuadrangular tradicional de Japón, que es utilizada para envolver y transportar todo tipo de objeto. Estas fueron algunas de las actividades en las que participaron para festejar su Triple Erre, una distinción otorgada por COGERSA que certifica el máximo nivel de compromiso y de aprovechamiento en la Red de Escuelas por el Reciclaje.

Bajo el título ‘Cocina residuo cero’, el cocinero televisivo Christian González deleitó al alumnado con un show cooking en el que, además de contarles las principales técnicas de conservación de alimentos, hizo una demostración de cómo un producto como el tomate puede tener varios usos en la cocina.

El cocinero les dio también las claves para llevar una buena gestión dentro del establecimiento e hizo especial hincapié en la necesidad de cumplir con las tres erres: reducir, reutilizar y reciclar.

Además de este espectáculo, los chicos disfrutaron con los juegos del mundo reciclados, la ruleta del reciclaje o los distintos talleres.

La jornada se completó con la visita de diversos representantes institucionales que pudieron contemplar una exposición con la que el CIPF hizo un resumen del trabajo realizado durante estos años en la Red de Escuelas por el Reciclaje.

En dicho recorrido participaron el viceconsejero de Medio Ambiente del Principado de Asturias, Benigno Fernández; el gerente de COGERSA, Santiago Fernández, y el director general de Enseñanzas Profesionales y Aprendizaje Permanente, Manuel Capellán, entre otros.

Ellos fueron los encargados de hacer entrega de la placa Triple R. Galardón que recogió la directora del CIFP, María José Fernández, quién expresó su orgullo por recoger un premio a nuestro trabajo.

Santiago Fernández, gerente de COGERSA, quiso destacar el gran papel que tiene este centro en la RER porque “vosotros vas a salir y trabajar en un sector muy relacionado con los residuos; centros productores grandes de residuos, y vais a ser unos colaboradores importantes con la recogida selectiva”, señaló dirigiéndose a los alumnos, a los que animó a “no abandonar las enseñanzas recibidas aquí en cuanto a reducción, reutilización y reciclaje”.

El viceconsejero de Medio Ambiente, Benigno Fernández, también felicitó al centro por el trabajo “fundamental que hacen por el reciclaje y la importancia que tiene el reducir el consumo de productos q no acaban su vida útil”.

Igualmente, Manuel Capellán, destacó del centro “su compromiso ambiental y el buen ejemplo de q las tres erres son una constante para formar profesionales comprometidos con la reducción y sostenibilidad”.

Autoridades y miembros de la comunidad educativa participaron a continuación en el programa de COPE la ‘Mañana en Asturias’ que, presentado por Yolanda Montero, fue emitido en directo desde el CIFP de Hostelería y Turismo. Aquí puedes ver todas las imágenes de la jornada.

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