Candidatos asturianos de los Premios Europeos de Prevención

Los proyectos desarrollados por la Sociedad Pública de Gestión y Promoción Turística y Cultural del Principado de Asturias (Recrea); el Colegio Público Pedro Penzol de Puerto de Vega, Navia; el Hospital San Agustín de Avilés, la consultora empresarial Más Innovación Social, y la Fundación CAI Ascivitas de Pravia representarán a Asturias en el concurso internacional con el que culminará la edición 2014 de la Semana Europea de la Prevención de Residuos (SEPR) coordinada en Asturias por Cogersa.

ENTREGA DE PREMIOS SEMANA EUROPEA 2014
ENTREGA DE PREMIOS SEMANA EUROPEA 2014

Estos cinco finalistas asturianos competirán con los representantes de las demás regiones y países europeos que participaron en la última edición de la SEPR, en un certamen cuyo evento principal, incluyendo selección de ganadores y entrega de premios, tendrá lugar en la capital de Hungría el próximo 27 de mayo.

Las candidaturas asturianas han sido seleccionadas por un jurado de profesionales especialistas en medio ambiente y reciclaje, de entre las 91 acciones de reducción de desechos que se celebraron de manera simultánea en nuestra comunidad autónoma entre el 22 y el 30 de noviembre pasados; organizadas por 83 entidades y asociaciones de todo tipo (colegios, empresas, hospitales, ayuntamientos, organizaciones no gubernamentales, asociaciones vecinales, etc.).

El jurado decidió asimismo otorgar un accésit a la Empresa Municipal de Servicios de Medio Ambiente de Gijón (Emulsa).

Según se destaca en el acta del jurado, los criterios empleados para llevar a cabo esta selección fueron, en sintonía con los marcados por la organización de la SEPR a nivel europeo: la ejemplaridad de las propuestas y amplias posibilidades de hacerlas extensivas o replicarlas en otros lugares, originalidad y calidad de los contenidos, participación, comunicación y notoriedad pública alcanzada.

Valora
[Total: 0 Media: 0]

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.